Deutsch

Проживание по турвизе в России

18.10.16 18:53
Re: Проживание по турвизе в России

Mamuas коренной житель
Mamuas
это ваши фантазии очередные, но это долгая тема.

Справедливости ради, хочу процитировать статью в новой редакции закона, которую бывшие ФМСники (те, кто этим теперь занимается, не знаю, как их называть), кажется, и сами-то не очень понимают:

Федеральный закон от 18.07.2006 N 109-ФЗ (ред. от 28.11.2015) "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации", ст. 20 п.6 пп.5 :

"Не подлежат учету по месту пребывания:...

иные иностранные граждане, прибывшие в Российскую Федерацию на срок не более семи дней, за исключением случаев нахождения указанных иностранных граждан в гостинице или в иной организации, оказывающей гостиничные услуги, в санатории, доме отдыха, пансионате, кемпинге, на туристской базе, в детском оздоровительном лагере, медицинской организации, оказывающей медицинскую помощь в стационарных условиях, или организации социального обслуживания."

То есть, если останавливатья не в гостинице, пансионате, медицинском учреждении и пр. (перечислено выше), то можно не регистрироваться при нахождении в России до 7 дней.

Статья 20 закона написана странно: в каких-то пунктах речь идет о 7 рабочих днях, в каких-то просто о 7 днях, запрос в ФМС (теперь уже ГУВД), к сожалению, ничего не дал, они сами не знают. При нахождении 7 календарных дней можно не беспокоиться, а про то, что можно не регистрироваться даже и 7 рабочих дней, пока есть только устные заявления сотрудников (бывшего) ФМС, но ничего письменного я не видела.

Перейти на