русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

Привет от ВВП: ФНС начала требовать от владельцев зарубежных счетов лично явитьс

18.10.16 10:46
Re: Привет от ВВП: ФНС начала требовать от владельцев зарубежных счетов лично явитьс

medion212 постоялец
medion212
in Antwort Andy_V 17.10.16 14:24
В статье, очевидно, имеются в виду граждане уведомившие ФНС о своих счетах, а также имеющие регистрацию в РФ

тема Обещает быть интересной, а дискуссии жаркой.

и если имеются в виду граждане уведомившие ФНС о своих счетах, то мне интересно кто эти люди и зачем они это сделали Я имею в виду люди которые постоянно живут за границей, зачем они уведомляли ФНС о своих счетах? Ну допустим ФНС возьмутся за людей которые уведомили а втором гражданстве и не снялись с регистрационного учета в России. Объясните мне пожалуйста какой толк налоговикам от отчетов этих людей по движению денег по конте Шпаркассы, если там проходит социальная помощь и больше ничего.

налоговики что, хотят получить от социальной помощи подоходный налог?

Ну даже если человек работающий здесь в Германии имеет движение по своим счетам в банках и будет отчитываться в налоговой службы России, то с чего будут брать налоги или подоходный налог, с зарплаты что ли?

Сдается мне здесь происходит какая-то грандиозная мистификация

Могу только предположить против кого направлена эти происки налоговиков. это могут быть люди, россияне, постоянно живущие в России или мотающиеся туда-сюда, которые каким-то образом открыли себе счета за границей для различных целей, например для торговли на eBay, очень удобно оплачивать и получать деньги или например за выполненную работу онлайн предлагают работодателю перечислить деньги на такой-то счет в банке, если работодатель находится там же за границей. Вот так пожалуй.

Sprung zu