Ведомости: Минфин предлагает ослабить валютный контроль для живущих за границей
Такими темпами можно и в окно выйти.
Да нет, просто жизнь усложняется, это - факт. Но надо бороться, биться Просто дело вот в чем.
- В СССР если ненравился, из страны высылали и гражданства лишали, какая-то логика хотя бы. Не тянулся шлейф.
- В благословенные 1990е было раздолье - для тех, кто тогда успел опаспортиться. Приезжали из-за рубежа в РФ все уже такие расфуфыренные, модные, эмиссары другой крутой цивилизации. Сами говорили уже с акцентом, дети - едва могли изъясняться. Супер-интегрированные в Запад. Рассказывали, как на Западе асфальт "шампунем моют". А какие тряпки на них были. Я тогда был маленьким и тоже хотел в школу ходить в майке с Дональдом. Что все завидовали, и девчонки любили и чтобы пенал крутой. А взрослым тоже круто было - бывших "советских" с иностранными паспортами за знание российской действительности и языка экспатами закидывали в РФ. Платили по 10-20 тыс долларов в месяц, плюс дом снимали в Росинке. Тогда еще никаких олигархов или чиновников не было, ценник был меньше, чтобы за крутого сойти. Да какой успех у женщин!!! При мне девчонок знакомили с иностранцами, они эти опаспортившиеся могли сразу получить, что мне надо было годами высиживать безрезультатно. Вот так. Показал иностранные паспорт и дело в шляпе - деньги, любовь, карьера, все !!!!
Так я пришел к решению сам опаспортиться. А ту законы всякие вот стали ужесточать. Отсидеть на паспорт 6-8 лет - это тоже не просто.