Deutsch

Ведомости: Минфин предлагает ослабить валютный контроль для живущих за границей

07.10.16 18:28
Re: Ведомости: Минфин предлагает ослабить валютный контроль для живущих за границей

robkiy постоялец
robkiy
в ответ кпп 07.10.16 18:09
ты же вроде вышел из гражданства уже?чё тогда тебе боятся?

Вы меня с кем-то путаете. Мне до выхода как до Луны пешком. Годиков 4-5 минимум. Причем я совсем не уверен, что в свете текущих изменений выйти вообще удастся. Могут и запрететить гражданам РФ выходить из гражданства РФ или усложнить, удорожать и расстянуть на годы этот процесс (если не все вместе).

А мне и с 2-мя не плохо,и не трясусь.

Ваше право. Поступайте так как хотите. Счастья Вам!

и везде паникёрство

Можете называть это как хотите. Вы это видете так, а я предпочитаю термин "риск-менеджмент". Не я выдумываю законы, я занимаюсь лишь анализом рисков которые возникают или могут возникнуть. Кто предупрежедн, вооружен. Риски следует предугадывать. Когда прорвало плотину, поздно думать о адекватном водосбрасывающем механизме. Надо работать на опережение. Тем более, что количество потенциальных рисков и общая агрессивность среды за последние несколько лет возросли многократно.

Раньше действительно можно было уехать из СССР или потом РФ в 1990е-2000е и забыть про повестку там и возвращаться в РФ из Германии как эмиссар другой цивилизации и звезда. А теперь нет (валюное регулирование, уведомление о втором гражданстве... еще чего затейники напридумывают) - из эмиссаров и звезд люди становятся изгоями.

Перейти на