русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

Законопроект РФ о "налоге" на тунеядство

07.10.16 10:10
Re: Законопроект РФ о "налоге" на тунеядство

aschnurrbart патриот
aschnurrbart
Ты сходи попробуй. У меня у коллеги кошелек выташили в магазине. Так что то мы не заметили документов на следующий день. Так что в теории одно на практике другое.

зачем мне пробовать.

я абсолютно уверен, что временный аусвайс дадут сразу, постоянный печатаю в федеральной типографии - думаю месяца полтора.

если коллега не захотел / не захотела получать временный (10 евро же стоит) - то да, документ у неё будет не скоро.

Теперь еще раз медленно по паспорту в РФ. Лично для меня и только для меня его сделают за бутылку конька за 2 часа. Остальным если паспорт без биометрический на 5 лет который делают в тот же день либо на следующий.

я не верю

Внутренний делают 10 дней,

внутренний делают 10 дней при обмене.

при утере, без прописки и с учётом того, что человек проживал за границей - х.з. сколько его будут делать.

загран.паспорт 1 месяц. Для получения загран.паспорта в России достаточно посетить МФЦ. Но для тебя это темный лес.

ещё раз, медленно.

МФЦ есть только в крупных городах и там помогут, если у тебя стандартный случай: ты прописан и документы действущие.

а когда ты придёшь без прописки со справкой на возвращение, они почешут затылок и отправят тебя в ФМС

более того, у нас ничего не было утеряно, все документы в наличии и не просрочены.

Точно так же для тебя темный лес что у многих проживающих заграницей граждан РФ нет адреса даже во внутреннем паспорте.

нет.

у многих даже и внутреннего паспорта нету.

Ты все тут козыряешь решением суда второй инстанции,а кто был истцом? В какой стране он проживает? И как быть нотариусу если паспорт есть,а адреса нет? Если судопроизводство беспрецендентное судья не имеет права выносить решения по образцу другого судьи. Он должен анализировать те факты и доказательства которые были представлены обеими сторонами процесса и на основании их и только их выносить решения в соответствии с законами и собственной совестью. Чувствуется у тебя профильное юридическое образование сельхозтехникума.

мда, решения судов читать - это тебе не зеков шмонать.

отвечал же вчера на это.

проживающие за границей такие же граждане, и им никто не запрещает получить внутренний паспорт.

более того, это важный и полезный документ.

Если судопроизводство беспрецендентное

слово "прецедент" пишется без "н" в середине.

слово "беспрецедентный" имеет совсем другое значение

- книжн. не имеющий примера в прошлом; беспримерный, небывалый

Очевидно, что здесь имели место беспрецедентные по наглости и открытости нарушения закона, вмешательство прокуратуры в предвыборную кампанию.

тебе нужно было использовать конструкцию "не прецедентное".

это в общем и целом неверно:

Понятие "прецедент" широкой общественностью всегда толковалось достаточно вольно. Им называют и все хорошее, и все плохое, если речь идет о повторении однажды появившейся позиции суда.

Это не совсем корректно, считают некоторые заслуженные правоведы. "Акт одного суда, как правило, высшего, или проверенные им решения, являются совершенно обязательным ориентиром для судебной практики при разрешении аналогичных дел", - дает свое определение прецеденту судья Конституционного суда (КС) в отставке Тамара Морщакова.

В России же сегодня существует так называемая полупрецедентная система. Ведь решения высших судов и сейчас являются ориентиром для судебной практики. Более того, если какой-то суд при решении вопроса, на который уже дал ответ высший суд, принимает другую позицию, такое решение, скорее всего, будет отменено.

http://pgplaw.ru/news/press-releases/pretsedentnoe-pravo-v...

у меня нет возможности заниматься твоим ликбезом.

если кратко, то, вся соль в прецедентном праве - это возможность в качестве обоснования ссылаться на решение какого-то другого суда.

в нашем случае это совершенно не нужно, решение Забайкальского краевого суда основательно мотивировано, любой другой суд двумя кликами мыши просто скопирует текст, который я приводил, к себе, может быть слегка перетусует слова и выдаст за своё.

Sprung zu