Законопроект РФ о "налоге" на тунеядство
1)Сашенька ты когда что то сравниваешь,сравнивай в равных условиях. Российский паспорт на 5 лет тоже делается в день обращения приналичии документов удостоверяющих личность
это в какой-то другой России.
в Москве загран за три дня стоит 700 евро.
при условии, что человек там прописан
Про немецкий ты почему то умолчал про документы. Если немец потерял и права и аусвайс тогда как?
пойдёт в Bürgeramt и закажет новые.
Насчёт аусвайса не знаю, ВУ пришлют домой по почте.
Вы прекрасно знаете какие чудеса творят дружба и хорошая бутылочка коньяка.
коньяк прокатывал в начале 90-х, сейчас все хотят денег.
каждый держится за своё место и им рисковать "за коньяк" не будет.
ФМС посылает документы в УРАФ, УРАФ - в консульский департамент и пока оттуда не придут ответы - никто паспорт не выдаст.
3) Форум это базар,где каждый приходит со своим мнением . Почему же ты имея профильное образование так и смог докопаться до истины?
я выяснил причину в два клика, результат запостил тебе.
то, что ты его не понял - это твоя проблема, ничем помочь не могу.
Из чего делается вывод,что для граждан РФ постоянно проживающих за границей основным документом удостоверяющим личность является именно заграничный паспорт со всеми правами и свободами. Товарищ,анализ которого ты привел, все правильно разложил но только для граждан РФ постоянно проживающих на территории РФ. Так кто из нас бредит?
ещё раз, медленно.
в своём "праксисе" нотариус имеет довольно большую свободу и никто ему по большому счёту не указ.
правила он придумывает не сам, они спускаются нотариальной палатой.
не нравится - иди в суд, со второй инстанцией займёт где-то год.
сделать внутренний паспорт всё же быстрее и дешевле..
суд второй инстанции решил, что загранпаспорт удостоверяет личность гражданина РФ на территории РФ лишь во время въезда в РФ или выезда из РФ.
и не играет никакой роли: проживает гражданин РФ в РФ или нет.
внутренний паспорт гражданин РФ иметь не обязан, но никто не запрещает ему его получить, для этого не нужно проживать в РФ, достаточно лишь временно пребывать.
Соответственно невозможно сказать: я не живу в РФ, у меня нет внутреннего паспорта, сделайте мне всё по заграну.
Но ты можешь сходить в суд и попробовать отстоять своё видение ст. 7 закона о въезде и выезде там.
Не забудь при этом запастись справкой о КУ, а также переводом ВНЖ, в котором указан твой адрес.