Deutsch

Законопроект РФ о "налоге" на тунеядство

04.10.16 20:30
Re: Законопроект РФ о "налоге" на тунеядство

robkiy постоялец
robkiy
в ответ robkiy 03.10.16 23:25, Последний раз изменено 04.10.16 20:51 (robkiy)

а вот и продолжение борьбы с тунеядцами...

Госорганы проверят на "тунеядство" около 15 млн россиян

http://tass.ru/ekonomika/3677230

Интерсено, какие критерии тунеядцев будут..... А вообще, многие меня убеждают, что в связи с существующими соглашениями об избежании двойного налогообложения, до доходов граждан РФ но налоговых резидентов Германии не дотянутся.

Мне кажется - что во первых со временем дотянутся, а пока будут прощупывать сборами. Это как шоколадын палочки твикс - налоги и сборы. Всегда вместе. Совесм не уверен, что постоянно проживающих за рубежом вечеркнут из этого "почетного" списка будущих плательщиков социальных сборов.

Ну типа - а с какой стати? В РФ не работают, не отчисляют - значит тунеядцы. Вот живут такие за рубежом, жизни радуются, а что-то заболит - и сразу поедут массово в РФ лечиться за счет россйикого государства.

Поэтому мне всегда была итересна мотивация тех кто хочет сохранить 2 гражданства.

ну так - из начуного интереса. ну понимаю, если не дай Бог там кто-то приолел или старенький, нужно посещать... но одержимость вляпать гражданство РФ рожденным в ФРГ немцам??? Ну каждый конечно развлевается, как хочет, свобода, понимаешь....

А вообще в рамках этих сверок будут все больше сгонять вместе всю инфу: по месту работы, доходам, счетам в РФ и за рубежом. Все под контроль. Просто пофанатазируем что могут еще ввести на этой волне:

• Не так давно была внедрена обязанность сообщать о рождении детей за рубежом. Можно на этой волне порассуждать о перпективах налога на бездетность. Типо - гражданин есть, а детей нет Заплати налог (или сбор, кому как нравится)
  • Да и чего там, и зарубежную недвижимость можно тоже налогами обложить. Типо ввести какой-нибудь "жилищный сбор".
  • Сбор или штраф за неучастие в переписи населения
  • в обязательной диспасеризации
  • в тренировках гражданской обороны.

Везде лепить штрафы, пени, неустойки. Не удтвлюсь если и за неучастие в выборах впаяют штрафы в будущем, поле для полета фантазии большое.

Просто многие рассуждают так, что если уехали зарубеж то они недосягаемы, как говорили в деттве "в домике". Сейчас, как я полагаю, тенденция конечно чисто практическая - наполнить бюджет, но в долгосрочной перспективе, лишить людей даже за рубежом чувства защищенности.

Чтобы знали - что если даже они за тысячи километров, они не могут о Родине просто забыть, они не "в домике", они просто на другой территории, но в рамках всевидящего ока и правового поля РФ. Это дисциплинирует людей.

Перейти на