русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

Законопроект РФ о "налоге" на тунеядство

02.10.16 18:59
Re: Законопроект РФ о "налоге" на тунеядство

robkiy постоялец
robkiy
in Antwort вахманн 02.10.16 18:37, Zuletzt geändert 02.10.16 19:11 (robkiy)
Вы батенька явно нуждаетесь в помощи психолога. Пока только психолога.

Нет, меня с детсва уже направляли ен к психологу, а к психиатру. Но тот лишь махнул рукой, типа все равно не исправить, так и сказал "Зачем ломать мальчика через колено?". Типа только зря ему страдать. улыб

всем остальным это будет не напряжно и ни как не отразится на их жизни.

проблема не в законах, а в исполнителях. Если мудрые люди еще как то отличить гражданство от налогового резидента, то у типичной девочки в окошке банка начнется истерика. Для них есть толко стандарт: Гражданин РФ, живет в РФ, все типичные операции в РФ. И только в стандартной схеме. Ни на миллиметр в сторону - иначе ступор. У них всегда случается истерика, когда что-то не понимают. А если сюда еще влезет валютное резиденство - то туши свет. И не только в РФ.

Тут на моих глазах с вновь прибывшим другом ходили открывать ему счет в немецком банке, он совсем по-немецки никак. Так там при открытии счета вместо реквизитов загранпаспорта, работник банка немецкого вписал данные Голубой Карты, а под местом выдачи указал - Спб РФ. Еле убедили его писать адрес в Германии, а не в РФ. Он все хотел адрес РФ. Я могу себе только представить, что они вобьют в свою систему в качестве налогвого резиденства данного чувака. А когда ГК истечет (макс 4 года), очевидно чувак свои деньги будет получать предъявляя каталог с видами Санкт- Петербурга. И вместо скана загранника РФ отсканировал Голубую карточку.

Некоторое время назад другой чувак по работе рассказывал, что ему тоже не открывали счет... так как не смогли ввести данные его загранника в систему. Сказали, что таких букв нет на клавиатуре. Оказывается они не поняли, что имя латиницей рядом с киррилическим именем - это одно и тоже. И т. п. А это Германия, типа "цивилизация" на которую нас в 1990е призывали ровняться, "столбовая дорогоа цивилизации"....

Это я к тому, что приходя в российский банк с паспортом без прописки может привести к такому же эффекту. работник банка начнет забивать данные в свою базу данных и наткнется на пункт "адрес регистрации", а в паспорте стоит штемпель "снят с регистрации". У него начнется паника, что делать. Если сказать, что живешь в ФРГ, он скажет - что Вы резидент ФРГ. Но дальше он сможет спросить, а почему Вы только резидент ФРГ, а не Парагвая или Китая. Чем докажете.... и т.д. Офисных работников любая нестандартная ситуация приводит в ступор. Им проще не открыть вклад, чем открыть. Потому что если они не откроют - им ничего не будет, а если откроют и напортачат - им прилетит. Логично - что лучше от всего необычного держаться продальше. Чистая психология. улыб

Sprung zu