Deutsch

Законопроект РФ о "налоге" на тунеядство

01.10.16 14:15
Re: Законопроект РФ о "налоге" на тунеядство

robkiy постоялец
robkiy
в ответ peter98 01.10.16 12:58, Последний раз изменено 01.10.16 14:17 (robkiy)
С такими привычками довольно быстро получите диабет, а там больницы, многочасовое сиденье по коридорам в ожидании приёма врача, болтовня с коллегами по несчастью...

Ну что же, значит такова моя цена, которую надо уплатить за паспортину немецкую, за эту бумагу или сейчас наверное кусок пластика.

У меня нет денег, чтобы купить граждатсво страны ЕС по инвестиционной программе, там на Мальте по-моему счетчик от 600 тыс евро тикает или как то так. Купить паспорт Великобритании или США или Австрии - тоже, да там еще в придачу к деньгам опять что-то высиживать надо.

Я понимаю, что немцы это ценз в 8 лет ввели неслучайно - для желающих просто высидеть документ и свалить, это неподъменый, скажем честно запретительный срок.

Паспорт Германии впервую очередь для идеальных будущих граждан. А по-мнению немцев это в идеале. кто сюда приехал на последние классы в школе, проучился тут в институте или еще где, выучил именно немецкое понимание своей трудовой деятельности, освоил язык ( в том числе все разговорные словечки), полностю вписался в немецкий стиль жизни.

Германии не нужны "гастролеры", которые тут только ради паспорта. Я бы и рад вписаться, чтобы порадовать бюргеров, но я не могу отмотать время назад... поступить тут в 30+ в школу, потом в институт, я помру раньше, как все кончится. Мне просто нужен документ и вернуться в РФ. И все.

Я тут не впишусь, хоть я сдам немецкий на С3, С10 или Z100. Им нужны близкие по духу люди. А мне нужен кусок пластика. У нас разные цели. Они на меня смотрят как на придурка.

Вот и пить приходится, чтоб как-то примерить эти понятия. Конечно, если человек тут просто живет, работает и его все устраивает, то он не отсиживает, он живет и как естесвенное следствие интеграции подает на паспорт. А я стараюсь время ускорить, чтобы скорее на Родину вернуться. А для других людей - их родное место в Германии уже. Хотел конечно в Лондон, но вот Камерон накамеронил ужас такой, как мне попасть к любимы англо-саксам, к требованиям которых я с детсва готовился. Это вечно останется моей неразделенной любовью.

Перейти на