Законопроект РФ о "налоге" на тунеядство
Зачем сидеть в Германии, и "высиживать" немецкий паспорт, если с таким же успехом можно высиживать "перспективный" паспорт прямо в "перспективной" стране?
Потому что у Германии - очень либеральное иммиграционное законодательство, в том числе для профессиональной иммиграции (Голубая Карта). Ну где еще в развитой стране мира можно получить ПМЖ за 21 месяц? Без дурацких лет отсидки или офанарительных сумм по инвестиционным программам. Я к примеру хотел получить паспорт ФРГ и свалить в Лондон, потому что напрямую я в Лондон бы визы не получил никогда (не арглийское образование, отстувие международно признанных сертификатов, иррелевантный опыт, не прошел бы проверку рынка труда).
А перспектива - карьерный рост и рост зарплаты, все стандартно. У немцев очень экзотичное представление о скорости карьерного роста - они не готовы делать начальником человека, который всего лишь недавно приехал. Плюс язык. У меня немецкий на С2. Мне в свое время говорили, что это высокий уровень. Но это и близко не стояло рядом с тем, что нужно чтобы огрызаться на немцев и побеждать их в словесных баталиях.
А вот на немецкое граждатсво в самый раз. Там же при подаче не надо будет отгавкиваться с профессиональными продажниками, которые всю жизнь только и оттачивают мастерство что-то кому-то впарить, завалить все возможные проекты, и еще попытаться все спихнуть на других и выехать на белом коне. Даже 99% немцев не владеют немецким на таком уровне. Это не какой-то С2. Это настоящие профессиональные пустомели, боевые говоруны.
Ну как пример, человек может говорить на русском как на родном, даже может быть россиянином по рождению, но мастесртва ведущих на федеральных каналах или пресс-секретарей высокопоставленных Персон в РФ большинство
россиян не достигнут никогда.