Законопроект РФ о "налоге" на тунеядство
Вы можете логику включить? Если человек не живет в стране,то и работать в ней он не сможет ни как. Вы думаете что вам предъявят претензии за несуществующие проступки? Может подскажете каким образом?
Логику как раз включаю. Как предъявить претензии за несущевтующие просупки... а вот по аналогии с формулировкой операций, разрешенных валютным резидентам образца 2013 года, к примеру. По которой гражданам, работающим за рубежом и являющимся все еще валютными резидентамии РФ (меньше года непрерывного остутвия в РФ, иностранный работодатель-нерезидент должен был платить зарплату на счет в "уполномоченном банке" (то есть российском банке в РФ). Ни один немецкий работодатель на это не согласится, они даже не понимали о чем речь. Не про каких "валютных резидентах" они слышать не слышали, понятие "валютного контроля" ту лет этак 40-50 как нет. А еще все это на немецком им объяснить (по английски они не понимают), а я немецкого не знаю. И так
из-за идиотской формулировки вместо того, чтобы выбивать зарплату выше, весь переговорный потенциал у меня ушел на убеждение платить зп на счет в РФ (что они тоже отказались делать - но там вышли поправки, согласно которым это делать и не надо). Поправки вышли, так что все было в конце концов по закону, а зарплату то мне уже не повысить никогда... надо было "на берегу" договориваться, а вместо этого я им часами растолковывал (безрезультатно!!!) бредовые формулировки российских законов.
А более масштабно, логика ту вот какая - "подвесить" максимальное количество людей неточными формулировками, а потом выдергивать тех, кто нужен. Подобные инициативы очень напоминают пресловутый закон об уведомлении о гражданстве / ПМЖ. И угловоная сатья к нему за неуведомление.
Это так называемые нарушения / преступления "прицепы". Их цепляют, к уже существующим проступкам, чтобы усилить доказательную базу и ужесточить наказание (ну или создать больше поля для маневра в раслледовании - чтобы было чем шатажировать). То есть речь идет не о поголовном применении, а о выборочном. Но где гарантия непопадания в выборку.