Принадлежность к Консульству
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, могу ли я обратиться в одно Консульство, если я территориально отношусь к другому? Нигде не нашла такой информации. Просто вот как-то принято у нас, что в Консульство только по месту жительства. Дело в том, что мне нужно заверить верность перевода, запись в "моё" Консульство возможна только через полтора месяца. Но, насколько я знаю, Консульство в Лейпциге принимает без терминов, и я подумала, что ведь можно и туда обратиться. А потом, после заверки верности перевода, хочу подать документы на участие в госпрограмме. Планирую все сделать одним визитом. Люди добрые, подскажите, пожалуйста, может кто знает. Уверена, что конечно само Консульство скажет: нет, идите по месту жительства, мы вас принимать не хотим, но я думаю, что нет такого постановления, и мне надо быть информативно подкованной, чтоб им сказать например: нет, вы вот по такому-то закону или положению обязаны меня принять и отказать не можете. Знаю, что подавать документы на получение паспорта в Лейпциге точно можно, а вот по всем остальным вопросам - как? Можно ли? Подскажите , пожалуйста, вдруг кто знает. Спасибо всем неравнодушным.