Deutsch

Постановка на ПМЖ и Гражданство для детей

20.09.16 07:48
Re: Постановка на ПМЖ и Гражданство для детей

dimafogo коренной житель
Закон о Гражданстве Украины статья 7

А где там написано, что "дети рожденные за границей имея хотябы одного украинского родителя -украинцы"? Там речь идёт о том, что независимо от места рождения (на территории Украины или за её пределами), лицо приобретает гражданство Украины, если по крайней мере один из родителей имеет гражданство Украины.

В том то и дело , что я этого не хочу

А это не зависит от Вашего желания...

зачем моим детям этот геморой, извините за выражение, если они не имеют ничего общего с этой страной

Таковы законы того государства, чьей гражданкой Вы являетесь.

Германия не позволяет двойного гражданства и детям прийдется по достижении 18 лет вступать во всю эту волокиту по выходу из Украинского гражданства .

Вы ошибаетесь. Ваш ребёнок может, не нарушая законов ни Германии, ни Украины, сохранить оба гражданства на всю жизнь, если захочет этого.

Мне сказали что немцы при подаче документов детьми на паспорт попросят бумагу что они не являются гражданами Украины , так как их мать на момент их рождения таковой являлась. И что если у детей не будет соответсвующих бумаг , то будут проблемы с получением немецкого "аусвайза".

Кто Вам такое сказал? ОБС?

Проблем с получением "аусвайза" не будет, просто им в Melderegister запишут наличие обоих гражданств.

Перейти на