Вход на сайт
Срочно! Мюнхен:учет в консульстве и загранпаспорт
405 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ jaca 30.03.05 18:54
Спасибо огромное за ваши ответы! Я фамилию еще не поменяла. И вообще у меня все как то запущено...Я просмотрела страничку консульства в Бонне. Как же мне все таки поступить. Самое главное сейчас для меня, это получить новый загранпаспорт (т.к. срок скоро истекает). Я могу его (новый) пока опять на девичью фамилию получить? Здесь в Германии. ДА?
Затем, чтобы поменять фамилию, мне нужно ее сначало во внутреннем (российском) паспорте поменять, а для этого надо ехать в Россию, либо встать на учет здесь, а соответственно выписываться и т.д. Так ли это?
Вот и вопрос: для того, чтобы сразу все сделать (и новый загранпаспорт и на новую фамилию) надо сразу и вставать на учет, чтобы не ехать в Россию?
Или будет пока достаточно, если я новый паспорт на девичью фамилию получу?
Затем, чтобы поменять фамилию, мне нужно ее сначало во внутреннем (российском) паспорте поменять, а для этого надо ехать в Россию, либо встать на учет здесь, а соответственно выписываться и т.д. Так ли это?
Вот и вопрос: для того, чтобы сразу все сделать (и новый загранпаспорт и на новую фамилию) надо сразу и вставать на учет, чтобы не ехать в Россию?
Или будет пока достаточно, если я новый паспорт на девичью фамилию получу?