Deutsch

Как сняться с регистрационного учета по месту жите

29.03.05 15:29
Как сняться с регистрационного учета по месту жите

krokusik прохожий
Буду очень благодарна, если кто-нибудь подскажет, с какими трудностями придется столкнуться в Питере при снятии с рег. учета
Моя ситуация:
2002 году выехала в Германию и вышла за муж за гражданина Германии (было официальное приглашение для заключения брака,0);
с рег учета в Питере не снялась и из квартиры не выписалась;
сейчас в паспорте у меня Aufenthaltserlaubnis до октября 2005 октября;
загранпаспорт действителен до января 2006;
фамилию не меняла;
Я планирую поездку в Питер, чтобы сняться там с рег учета, чтобы в последствии у меня не было проблем в Мюнхене с получением нового паспорта, когда срок действия моего истечет. (Я ведь не могу получить паспорт в консульстве, если я не стою у них на учете???? Или могу? Товарищи, подскажите┘ я так много уже прочитала, что запуталась полностью.)
В жилконторе в Питере, чтобы выписать, требуют штамп из овира о том, что я выезжаю на ПМЖ, а вот в ОВИРЕ с моими родственниками отказываются говорить и объяснять, куда мне надо обратиться, чтобы этот штамп получить, нет, они даже вообще отказываются давать какие-либо справки и я не знаю, должны они мне поставить какой-то штамп, на основании которого меня выпишут и потом поставят на учет в констульстве, или мне надо будет получать новый паспорт с отметкой ПМЖ.
И я не знаю, на какой срок планировать поездку, сколько может продолжаться эта процедура снятия с учета в Питере.
Буду очень благодарна, если поделитесь опытом!
Не смотри на жизнь мрачнее чем она на тебя и не откладывай на завтра то, что уже отложил вчера на сегодня!
Не смотри на жизнь мрачнее чем она на тебя и не откладывай на завтра то, что уже отложил вчера на сегодня!

Перейти на