русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

Выход из гражданства РФ в консульстве г. Мюнхен.

25.08.16 18:28
Выход из гражданства РФ в консульстве г. Мюнхен.

Elen_ka_23 завсегдатай

Хочу поделиться моим личным опытом посещения консульства РФ в Мюнхене. Может быть кому - нибудь информация будет полезной.

-Документы я готовила строго по списку, указанному на сайте самого ГК.

- Переводы ВНЖ и EZ, делала сама, руководствуясь информацией на этом сайте и образцами документов, которые любезно предоставили другие участники форума, за что им огромное человеческое спасибо!

-Апостиль для EZ переводить на русский обязательно! Я этот вопрос специально уточнила у сотрудника.

На копии AT у меня апостиль не стоял! Но она была заверена в Ратхаусе по месту жительства ( печать стоила ca. 5,-)

- Заявления на выход писала, в соответствии с комментариями по заполнению, на сайте ГК в Мюнхене. Тут необходимо дополнить, что даже если вы какое -то время не работали, вам необходимо указать адрес, где вы в это время находились. Недостающий адрес, консул разрешил дописать от руки, в остальном, мои заявления у него не вызвали нареканий.

- На консульском учёте я не состояла, штамп в паспорте РФ о снятии с регистрационного учёта и адресный листок убытия я им предоставила.

- Справку об отсутствии задолженности по уплате налогов я заказывала в Москве, по интернету. Прислали за 3 недели с момента запроса, бесплатным заказным письмом.

- На всякий случай предупреждаю, что оригинал EZ и перевод, нотариус скрепляет степлером и ставит печать на оригинал EZ! Я этого не знала и когда увидела, у меня началась паника. Т.к. почему- то думала, что печать ставится на перевод и копию EZ.

- Если вы берёте с собой мобильный телефон, вам нужно его обязательно выключить и показать охраннику, а лучше не брать его с собой вообще.

- До консульства от вокзала можно добраться на метро, U4 и U5, остановка Max -Weber Platz, продолжительность минут 5-6, оттуда я шла пешком, минут 10. Также, кто- то писал, что можно доехать на трамвае, Linie 16. Но сейчас, там ремонт и трамвай этот не ходит от вокзала.

- Сотрудники консульства все были очень вежливые, документы приняли сразу.

Всё, что я написала- только мой личный опыт. Требования ГК могут измениться, поэтому, все спорные вопросы лучше уточнять заранее у сотрудников ГК. На все мои электронные письма, они мне своевременно присылали ответ.

Sprung zu