русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

Свидетельство о смерти и похороны в Германии

15.08.16 13:30
Свидетельство о смерти и похороны в Германии

juli__anna прохожий

Добрый день!

У меня в Германии умер близкий родственник. От людей, с которыми он общался, живя в Германии, я узнала о его смерти. Он совсем недолго болел, умер в больнице в преклонном возрасте.

Его похоронами занялись его знакомые и родственники там, с которыми он был в достаточно натянутых отношениях. Не очень приветливы они и со мной, информацией особенно не делятся, только говорят о том, что мне нужно оплатить похороны, так как у них денег нет. Соответственно, у меня вопросы по оплате похорон и о получении свидетельства о смерти. Я живу в Украине, какой-либо информации у меня крайне мало.

1. Правда ли, что бюро, которые занимаются похоронами (не кремация) сначала всё делают и только потом предоставляют счета? Мне говорят, что ждать этих счетов можно месяц-два. Разве так может быть? Хоронят в долг? Причём эти люди, которые занимались похоронами, говорят, что даже точную сумму не знают.

2. Правда ли, что свидетельство о смерти делают долго? Месяц-два? Неужели так долго?

3. Я нашла в интернете сервис http://m.standesamt.com/ - знаете что-нибудь о нём? Может быть через них можно получить свидетельство о смерти? Или может обратиться в посольство Украины в Германии?

Спасибо!

Sprung zu