Размышления перед подачей документов о выходе из гражданства РФ
НП,
у меня немецкий паспорт уже два года и большой опыт путешествий в Россию ;))) испробовала уже все способы
Меня собственно говоря интересует вопрос получения визы.
это самое заморочное. Простым смертным мультивиз не дают, только если Вы вдруг занимаетесь бизнесом и у Вас есть приглашение от фирмы, зарегестрированной на территории РФ. Я пробовала и через маленькое агенство, и через визовый центр, и собственно говоря в самом консульстве, типа извините. Визу частную могут дать на 90 дней (если по приглашению от родтсвенников), но въехать Вы по ней сможете один раз.
Я прилетела вчера и через две недели мне снова надо ехать - об этом я знала и предупредила заранее - мне сказали, что придется делать визу два раза (ну понятное дело, это же бабки!), даже если первая виза у меня до конца сентября (ее просто аннулируют).
Для частой визы требуется, чтобы кто-то из родственников/друзей поручался за тебя и обивал пороги госучреждений.
Если вдруг у Вас есть муж, а у него русское гражданство, то приглашение пишется от руки ;) типа прошу разрешить моей жене въехать в РФ вместе со мной, но по факту никто не проверяет - въехал он с вами или нет.
Официальное приглашение от родственников делается долго и нудно, и еще его Вам как-то надо переслать, потому что требуют оригинал. (в нашем городе 30 дней и ни днем раньше!!!)
Регистрация по месту пребывания - это особая песня.
Первый раз я приехала и не регестрировалась - просто не знала, то есть я еще была вполне себе русской. Была в России две недели, при выезде мне никто ничего не сказал.
Потом я приехала в Германию и узнала, что ваще-то это надо делать, и при всех следующих посещениях регистрировалась - никто в жизни у меня эту бумажку не просил, на границе только миграционный листочек показывала.
И вот вчера в аэропорту на паспортном контроле до меня докопалась пограничница - ей было очень скучно похож. Типа где бумажка о регистрации?! Я клятвенно пообещала, что в след раз зарегестрируюсь и мне ничо не было за это ;))