Размышления перед подачей документов о выходе из гражданства РФ
Вот интересно, чем грозит НЕрегистрация, если во время поездки никто не проверил? И, допустим, на вылете/выезде тоже не проверили? В Пулково, например, никогда не проверяют. Вот, допустим, приехала я на месяц и не зарегистрировалась (даже если такого не бывает ). Никто во время этого месяца меня не останавливал, регистрацию не проверял. Улетела домой. И чем мне эта НЕрегистрация грозит?
Знаю двоих слегка безбашенных теток, которые вообще никогда не регистируются, хотя летают в Россию уже много лет достаточно часто и совсем не на 7 дней. Им это вообще чем-нибудь грозит, если нет проверок во время пребывания или на границе при вылете? (Я так не могу, мне было бы боязно и неуютно, проще было бы зарегистрирвоаться, а им хоть
бы что.) Новые визы они получают без проблем, границу туда-сюда тоже без проблем, а в России женщин редко останавливают на улице и просят показать документы. Судя по этим теткам, что-то не похоже, чтобы отсутствие регистрации кого-то интересовало. Или это им просто везет так?