Размышления перед подачей документов о выходе из гражданства РФ
Я все прекрасно прочитал. 7 рабочих дней в предыдущих пунктах статьи имеют отношение к процедуре регистрации иностранного гражданина. Пункт статьи к которой у вас есть вопросы имеет отношение к срокам пребывания это немного разные вещи. ФМС вам ответила согласно действующего законодательства, Закон в в ситуации со сроками пребывания не делает исключений,да они и не нужны. Так же сотрудники ответивших вам не обязаны трактовать тот или иной закон. Они обязаны принформировать вас по вашему вопросу именно текстом закона или НПА,что в вашем случае и было сделано. Трактовать тот или иной пункт закона вам может ваш адвокат,но и ответсвенность за не правильную трактовку будет лежать на нем. Официальный ответ вам дан в нем стоит подпись как непосредственно руководителя, так и исполнителя. Подайте на них жалобу вышестоящему начальнику. Только боюсь ответ будет тот же самый. Это не мое частное мнение,скажем так это мнение человека знающего немного о работе правоохранительных органов. Мое частное мнение звучит так вы толчете воду в ступе. Выше я писал,что в России 6 дневная рабочая неделя. И находясь на территории России например с понедельника по субботу вы уже находитесь 6 рабочих дней. В любом случае в понедельник утром в должны либо покинуть страну,либо встать на учет,иначе у вас могут быть проблемы. Потому что сотрудник проверяющий ваши документы посмотрите первую очередь когда вы приехали в страну,потом прибавит 7. А в нюансах закона он предоставит право разбираться вам,судье и вашему адвокату. И будет прав. Нельзя все оставлять на последний день. Либо планировать поездку так что бы было именно 7 дней если вы не собираетесь регистрироваться. Приехали в понедельник уехали в воскресенье. И я бы еще не советовал регистрироваться на 7 день,а делать это как можно раньше. Вот это мое личное мнение.