Login
выход из украинского гражданства. Помогите!!!
618 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort MarKa3006 30.07.16 00:18
А для меня, как минимум, не ясно, как люди уезжают - чтобы не возвращаться и не оформляют ПМЖ. Речь ведь не о гражданстве. Уехал "навсегда" - закрой вопросы с "родиной", в чем проблема?
Кто сказал, что кто уехал, то обязательно навсегда? Мне абсолютно не мешал временный консульский учет. Вполне хватило, чтобы не выезжая оформить новый пасс. Почему я обязательно должен "закрывать вопрос" с Родиной"? Когда мне приспичило, я вполне спокойно и просто оформил ПМЖ через консульство. Цена вопроса около 300€, пару заездов в консульство, и ожидание 5 месяцев.
Но всему должно быть свое время, тогда не будет панических топиков с капсом.Ну не знает человек как подойти к этому вопросу, ну рассказали ему и ладно. Подробно какие документы надо - все стоит на сайте консульства. Не все такие может грамотные и собранные) Да и опять же, как у меня, одновременно сделать ПМЖ и ЕBZ не получилось бы. ЕБХ забрали оригинал СОБ и все, без него уже ПМЖ не оформишь. И наооброт также. Так что все равно надо было бы ждать или так, или так.