Deutsch

выход из украинского гражданства. Помогите!!!

30.07.16 00:11
Re: выход из украинского гражданства. Помогите!!!

MarKa3006 старожил
MarKa3006
в ответ viki_i 29.07.16 11:54
Почему я спрашиваю: если нужен действительно только постоянный консульский учёт, то мне нужно оформлять "Залишення на постійне місце проживання за кордоном", а эта процедура длиться около года!!!! и через год у меня Einbürgerungszusicherung уже опять не действительно!!!

Вообще-то то законом предусмотрено для выхода из гражданства именно оформленный выезд на ПМЖ, о КУ речи не идет.

Но Вам от этого не легче.

Во-вторых, оформление ПМЖ через консульство длится порядка 4-5 месяцев. Если ехать в Украину для оформления, то указывается срок 3 месяца, но в реальности все намного быстрее происходит. Я оформила в прошлом году за месяц. Но пришлось "полетать". Т.е., если у Вас есть желание и деньги для ускорения данного процесса - дерзайте.

Может уже кто-то был в подобной ситуации!?

Вы не представляете сколько людей получают сначала гарантию от немецких органов, а потом только начинают "чесаться", чтобы узнать, а что нужно для выхода. Но каждый себе "друг" в меру информированности.

Вроде ничего не стоит на пути к выходу: документы в порядке

Когда человек говорит "документы в порядке", это значит, что он ознакомился с полным перечнем и имеет в паспорте штамп ПП в Германии. Но судя по тому, что он Вас не только не стоит, но и Вы не знали о необходимости оформленного ПМЖ, боюсь даже предположить, что у Вас с документами. Потому что иметь паспорт и гарантию, это далеко не всё, что требуется.

Перейти на