выход из украинского гражданства. Помогите!!!
Да, надо постоянный консульский учет. Если нет времени и желания ехать/лететь на Украину, можно оформить все в консульстве. Процедура не страшная, ка тут пугают), длится как правило 5-6 месяцев (возможно у кого-то и год был) и пожертвование консульству в размере около 300€). Ваш Einbürgerungszusicherung действителен, как правило 2 года, потом можно продлить. По истечению полугда после того как вы получили Einbürgerungszusicherung, надо сообщить ЕБХ о том как продвигается ваш выход из гражданства. Например я за это забыл и мне вежливо напомнили об этом в письме). После того как получите разрешение на ПКУ, надо выписаться и сдать внутренний паспорт. Сдать его в консульстве не получиться. Надо будет или ехать самим или же оформить доверенность на родителей. Например, т.к. у меня особого желания посещать родные места не возникло, я оформил доверенность на отца, а он уже успешно ликвидировал его) Потом, когда получите справку, что пас уничтожен, едите в консульство, в округе которого вы проживаете, оформляете ПКУ и можете сразу же оформлять процедуру выхода из гражданства, заплатив при этом опять определенную мзду работникам консульства в размере около 300€. После этого не забудьте еще раз сообщить ЕБХ, что вы начали процедуру выхода из украинского гражданства