Мой сегодняшний опыт выход из гражданства РФ с ребенком Гамбург!!!
Мамуас.. а на мой вопрос( чуть выше) вы не сможете ответить? Это всегда дополнительно надо сведения сдавать об актуальной информации при ожидании уркунде? или что то их смутило? у ребенка через полтора месяца учеба заканчивается( в сентябре) работы конечно еще нет, так как веркшудент работает опять же до окончания учебы.. По мастер еще не определились..
Повторная проверка - это абсолютно нормально. Перед выдачей Einbürgerungsurkunde могут заново потребовать любые документы. У работающих обычно требуют актуальные справки о зарплате за прошедшие 1-3 месяца. У студентов бывает по-разному. Дочка принимала гражданство на 1 курсе, от нее, помнится, попросили совсем новую Studienbescheinigung и ксерокопии бумаг о папиной-маминой зарплате за прошедший месяц. (Этот второй пункт несколько удивил, но поскольку оригиналы не требовались, я отсканировала бумаги и просто отослала ей по email. Может быть, это было из-за того, что она без BAföG училась, не знаю.)
у нее справку из консульства о выходе забрали и вообще никаких документов не дали..
ОНА СДАЛА ОРИГИНАЛ справки о выходе из гражданства?! Пусть НЕМЕДЛЕННО забирает обратно!!! Ёлки-палки, я думала, что на этом форуме уже КАЖДЫЙ знает, что этого делать нельзя ни в коем случае!
ей даже и приехать в Россиии теперь нельзя получается?
Нельзя. Она теперь лицо без гражданства. Если хочет в Россию, то пусть идет в АБХ и получает паспорт лица без гражданства, а потом оформляет в него российскую визу.
Лучше, конечно, дождаться немецкого паспорта и получать визу уже в него.
Но сейчас ей надо БЕГОМ бежать в ЕБХ и забирать обратно оригинал справки о выходе из гражданства. Это единственный бессрочный документ, подтверждающий, что она вышла из гражданства. Он её еще много раз потребуется (например, при оформлении российской визы).