Deutsch

Мой сегодняшний опыт выход из гражданства РФ с ребенком Гамбург!!!

22.07.16 14:28
Re: Мой сегодняшний опыт выход из гражданства РФ с ребенком Гамбург!!!
 
Mamuas коренной житель
Mamuas
в ответ pavel-hh 22.07.16 12:53
возможно, но не обязательно, существуют инструкции как, что и в каком случае делать и кто решает, что подлинно, а что нет.

Инструкции по приему документов наверняка существуют, но все-таки вряд ли в консульстве или даже в Москве хоть кто-то отдельно проверяет подлинность Einbürgerungszusicherung. хаха С таким же успехом можно было бы усомниться и в подлинности документа, подтверждающего наличие немецкого гражданства. А уж сдать документы с поддельным апостилем на Einbürgerungszusicherung вообще вряд ли возможно. (Даже если Einbürgerungszusicherung может выглядеть как угодно, апостиль-то в каждом Regierungsbezirk всегда одинаков, его подделывать не имеет смысла, уж очень это заметно тем, кто принимает документы в консульстве. Опираясь на собственный опыт, могу сказать, что тот, кто работает с подобными документами, сразу видит просто по внешнему виду, настоящий апостиль или нет, и знает наизусть, кто подписывает апостили, как выглядит подпись каждого заверяющего, печатается ли апостиль в конкретном округе или ставится в виде штампа и.т.д.)


Насколько мне известно, после подачи документов на выход из гражданства российская сторона проверяет вовсе не подлинность немецких документов или гарантий, а то, не осталось ли каких долгов перед российским государством. Например, проверяется наличие/отсутствие прописки в России, не возбуждено ли в России против ходатайствующего какое-нибудь дело, ну и так далее.


В случае ребенка ТС произошло действительно что-то странное, поскольку ребенка выпустили из гражданства прямо в момент подачи документов, это своего рода премьера. Возможно, консульство в Гамбурге получило какие-то новые инструкции (интересно было бы их узнать, но они вряд ли поделятся улыб). В любом случае, это новость скорее положительная, потому что процесс выхода хотя бы для детей с такими данными несколько упростился. Может быть, теперь во всех консульствах в Германии так будут делать. Ну или откатят обратно через какое-то время, как это уже бывало раньше с некоторыми послаблениями в приеме документов (вспомнить хотя бы возможность не предоставлять налоговую справку, которая "продержалась" всего несколько месяцев).

 

Перейти на