Мой сегодняшний опыт выход из гражданства РФ с ребенком Гамбург!!!
Термин делала заранее за три месяца так как ранее все было занято, приехали мы на 1час 30 минут раньше, со мной был мой муж и маленький ребенок которого я не могла оставить дома. с машиной не было проблем где оставить. Мы прошли сначала в одни ворота там уже были люди и ждали, там же есть автомат для талонов, я в вела свои коды на записи, к нотариусу у меня было время на 9:30, на выход из гражданства на 10:30. В 9:00 вышел сотрудник, сказал что никакие чемоданы, большие сумки,рюкзаки не должны быть,также и коляску мы не смогли взять с собою тоже! Телефон тоже должен быть отключен. Там весит табло когда высвечивается номер нужно в микрофон говорить свои номер и они выпускают или работник приходит и вызывает, нас впустили и сразу же была моя очередь к нотариусу их там два, заверил он переводы быстро и отправил платить в кассу за 5 бумаг заверенных я заплатила 225€, оплата только картой! в том же зале два окошка гражданства, но принимали только в одном попала я не 10:30 а только 10:50 так как одна женщина влезла без очереди, пришлось ждать! Я думала что я готова была по полной, но оказалось было не так, принимала меня женщина, она была очень внимательная и терпеливая но также нашла к чему придраться. Сначала я подавала анкету на себя, по документа было все отлично, по анкете пару ошибок и было не дописано по какому паспорту я выехала в германию, и снятие с регистрации по месту жительства номер русского паспорта, она хотела уже меня домой завернуть но спросила с какого я города приехала, как бы не близко 2 часа 20 минут езды, видно из за ребёнка с сжалилась, решили что я пойду в агенство и распечатаю новую анкету, но потом она разрешила черной ручкой до писать и готово! Конверт нужно было один и белый я по ошибке взяла другой формат но она дала мне один, за что спасибо ей! на ребенка я тоже подавала документы, так как папа гражданин Германии на ребенка отдельное заявление Фома 6, по документам и анкете было все нормально, единственное нужно было согласие папы что он не против того что ребенок выход из ГРФ, я на писала на русском от его имени и он заверил у русского нотариуса заплатили еще 12€ , также нужна подпись папы в заявлении ребенка. потом я заплатила консульский сбор 61 € на меня и сына в общем 122€! Мне сказали ждать до 6 месяцев, но может быть что и 4 месяца, как я получу от них письмо о том что все мне разрешили на выход из РГ, я могу к ним приехать и без записи забрать бумагу или я должна буду им отправить мой российский загранпаспорт и конверт и они отправят почтой! Ах да, российский паспорт они забирают и сразу выдали мне бумагу что они приняли документы на рассмотрение! Что касается ребенка, то ребенку уже поставили печать, на обороте свидетельства о рождения что он вышел из российского гражданства и забрали его российский загранпаспорт! В итоге вышла я от туда в 12:20 выжата как лимон в целом прошло все не плохо, но жалко, что очень мало информации и возможностей для людей, практически вся информация что есть у них на сайте многому противоречит !!!😠 спасибо огромное всем кто тут делился информацией!!! Также не нужен был листок убытия для ребенка , переводы немецких документов я дела у генерального переводчика + немецкий нотариус, обошлось мне около 200€, апостиль за 4 документа 75€!
очень извиняюсь за ошибки и сумбур 😞 досих пор в голове не укладывается от сегодняшних впечатлений!!!