Куда исчезла тема "об обязательном уведломлении ФМС о втором гражданстве"?
Ну я же вам тоже самое написал. Вы можете уведомить,а можете не уведомлять. Один из пунктов не выполнен вы имеете регистрацию на территории России. С точки зрения заместителя начальника ФМС вы не попадаете в категорию постоянно проживающих(не выполнен один пункт). С точки зрения сотрудников вашего ФМС "вы можете не уведомлять,но мы точно не знаем". Решать вам. Тут вопрос времени если вам нужно сейчас ехать,а желания уведомлять нет. То поезжайте думаю ни чего страшного не произойдет. Всегда можно сослаться на сотрудников которые дали вам ответ. Если нет такой необходимости то лучше подождать. В 2014 году я оформлял временную регистрацию правда на 3 месяца и закон тогда еще не в полную меру работал. Сотрудницы МФЦ звонили в ФМС и спрашивали насчет уведомления им тоже сказали как я хочу так и поступить. У меня не было времени мотаться в отдел и я отказался . После этого посещал Россию еще раз последствий ни каких,хотя тоже пугали на разных форумах. Поэтому и пошел в ФМС,так как это был уже второй визит после принятия закона. Санкций я не боялся по понятным причинам,но на пивасик пришлось раскрутится. Вот и всё. Может и вам повезет на хороших людей.
З.Ы. Пивасик не откуп от санкций,пивасик за встречу старых друзей и консультацию.