Deutsch

Поездка на Украину со старым паспортом

14.07.16 13:10
Re: Поездка на Украину со старым паспортом

dimafogo коренной житель
Человек, оформил выезд/оставление на ПМЖ, приехал в Украину погостить, и паспорт не потерял, но очень хочет оформить его там /это быстрее и дешевле вроде как/. Может ли он прикинуться шлангом утерявшим паспорт и подать на оформление нового?

Я знал, что сейчас последует именно такой "мысленный эксперимент"... миг

Но получается, что вроде как "рабочий" вариант?

Получается, что да.

как минимум из-за "незаконности"

Терять паспорт не является незаконным дкйствием.

Как обычно "имеется в ввиду" то, что можно было буквами прописать.

Все предложения следует направлять автору документа, то есть КМУ улыб

Т.е. для того, чтобы "доказать", что человек выехавший на ПМЖ не может в нормальном порядке оформить паспорт в Украине, они /чиновники, начальники/органы/ и другие/ будут утверждать "имелось в виду"? Потому что в 5м нет "усiм громадянам" и не "незалежно вiд постiйного мiсця проживання", а в 6м есть "якi".

Всё намного проще: как только выясниться, что у обратившегося в ГМСУ за новым загранпаспортом гражданина Украины нет внутреннего паспорта по причине его ПМЖишности, его отправят в консульство. И никто при этом не будет вдаваться в такой глубокий анализ законодательства, даже, скорее всего, судья в суде, если туда кому-то захочется обратиться, ибо НПА написан так коряво, что объяснить его не сможет, наверное, даже сам автор...

В любом случае, при следующем визите ненькой, загляну на чай, уточню.

Цель похвальная upup, но сюжет дальнейшего развития событий после твоего вопроса я уже описал вверху улыб

Мой друг, судя по всему так и сделал. Кроме того, что он поменял паспорт в Украине, поменял он его за 2 дня.

Почему же? Возможно, ему просто миг повезло, ведь законом установлен срок "до семи рабочих дней". Два дня подходит под это определение...

Перейти на