Deutsch

Размышления перед подачей документов о выходе из гражданства РФ

12.07.16 17:02
Re: Размышления перед подачей документов о выходе из гражданства РФ

Mamuas коренной житель
Mamuas
в ответ -Vasilisa- 12.07.16 16:03, Последний раз изменено 12.07.16 18:05 (Mamuas)
Это у всех так?

Нет.

Как народ с немецким паспортом ездит в РФ после выхода

По визе.

Есть ли возможность получить мультивизу, как например немцы выдают нашим родственникам для въезда в ес (у меня маме дали на три года).

Получить частную многолетнюю визу не получится, таких виз российские консульства по частным приглашениям не выдают, но можно сделать многократную деловую(?) визу через любую "русскую" турфирму. СтОит такая виза около 300 евро, делается примерно месяц.

Те же немцы, на мой взгляд, ведут себя гораздо гуманнее по отношению к российским туристам. И приглашения могут быть рукописные без всяких нотариальных заверений и визы тебе бесплатные для родственников и много других плюшек. Должно жы быть как-то симметрично, разве нет? :)

Ну... что есть, то уж есть.

Мы уже достаточно давно приняли немецкое гражданство, ездили к родителям в Питер по туристическим визам (в тот момент бронь отеля не требовалась, просто платили деньги, а турбюро за нас всё делало), а потом, когда из-за серьезной болезни старшего родственника стало необходимым иметь возможность выехать в любой момент, сделали годовые (тоже просто за деньги). Меня, честно сказать, больше напрягает необходимость регистрации там при каждом приезде, чем получение виз.(И я до сих пор не знаю наверняка, есть ли обязанность регистрироваться, если находишься в России меньше 7 рабочих дней. В Питере этот вопрос задавала в прошлом году в ФМС Кировского и Выборгского районов, ответы были прямо противоположные. безум)

Перейти на