русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

Размышления перед подачей документов о выходе из гражданства РФ

12.07.16 16:03
Размышления перед подачей документов о выходе из гражданства РФ

-Vasilisa- прохожий

Еще порядка 2х месяцев до подачи документов о выходе. Меня продолжают терзать мысли: а как же потом и правильно ли я делаю? :)) Это у всех так? Как народ с немецким паспортом ездит в РФ после выхода? Меня собственно говоря интересует вопрос получения визы. Например для посещения родственников не чаще чем 2 раза в год (у меня правда получается не чаще 1 раза в год а то и в 2 года, но чисто гипотетически:)) Есть ли возможность получить мультивизу, как например немцы выдают нашим родственникам для въезда в ес (у меня маме дали на три года). Почитав соответствующие форумы и руководства для иностранцев, пришла к выводу, что скорее всего для моего случая подойдет вариант с частной или туристической визой. И оба варианта выглядят как-то не очень:

Для частой визы требуется, чтобы кто-то из родственников/друзей поручался за тебя и обивал пороги госучреждений. Хорошо бы раз и надолго, но все эти приглашения выдаются максимум на 1 год, если я правильно поняла.

Для туристического варианта требуется бронирование отелей и заранее спланированный маршрут (зачем? у меня там есть вполне себе аппартаменты). Пробовал ли кто-то после получения визы снимать бронь? Карается ли это :))

В общем было бы интересно услышать путешественников, так сказать, со стажем, кто как решает для себя подобные вопросы... Те же немцы, на мой взгляд, ведут себя гораздо гуманнее по отношению к российским туристам. И приглашения могут быть рукописные без всяких нотариальных заверений и визы тебе бесплатные для родственников и много других плюшек. Должно жы быть как-то симметрично, разве нет? :)

Sprung zu