Deutsch

гражданство ребенка.

08.07.16 08:57
Re: гражданство ребенка.

Nichja патриот
Nichja

Почему это я не знаю в чём ошибка?

Видимо, потому, что полагаете, что знание законов вам не нужно, достаточно, если чиновник закон знает.

А чиновник может и не знать, и не понимать, и специально обмануть...

Почему это я не знаю в чём ошибка? Я же выше написала уже. В прошлый раз чиновник консульства проверил у меня в окне на гражаднство все собранные документы на детей и сказал, что всё в порядке, принести мне свой новый паспорт с поменяным именем и он даст гражданство. Я так и сделала. Он принял детей в гражданство рос. Федерации, т.е. в СОР детей поставили штампы. Я перекрестилась и сказала "Слава Богу!!!". И тут же пошли оформлять детям паспорта, попав опять не к тому чиновнику. Там одна единственная доброжелательная девушка есть, но она была на паузе. Я уверена, если б попали к ней, то всё бы прошло. А этот сначала взял документы на сына и начал с того, что я заполнила не то заявление. В прошлый раз та девушка просмотрела бумаги и я у неё спросила приносить ли эти же заявления или новые нужны, на что она ответила, что они в порядке и она их примет. Я это всё так и сказала и тогда заявдением вдруг оказалось тем. А на дочь он спросил документ о приёме в гражданство. Я ему показала, что вот же печать и что вам ещё надо. Он отлучился, позвонил в окно гражданство и сказал идитетуда и вам там всё обьяснят. Даже разговаривать не стал. Пришли туда, тот забрал СОР дочери, в котором стояло, что она принята в гражданство, а принял он в этот же день и дал заполнить заявление от имени дочери "Прошу провести проверку наличия у меня гражданства Российской Федерации" и затребовали копии паспартов 16-летней давности, т.е. на момент её рождения, чтоб установить были ли мы гражданами России на тот момент. К счастью у меня паспорт был с собой, т.к. дочь была вписана там и я его взяла на всякий случай с собой. Но им потребовалась ещё копия паспорта мужа на тот момент. Мы сказала, что паспорта не существует. А он ответил, что тогда гражданство она не получит и стал нас выгоднять, ссылаясь на то, чтоб учили законы. Если б я была уверена, что только копии старых паспортов и всё на этом, но ведь он в след. раз снова что то запросит. У них у каждого свои законы, лишь бы деньги содрать.Да и вообще, приняв в гражданство, какое он имеет право потом анулировать этот штамп??? Оба родителя имеют русское гр., поэтому всё оформляется в упрощённом виде, как мы и делали. Вообщем дурдом. А так, как он со всеми людьми общается, как со скотом, то не лезит не в какие рамки приличия, хамло самое настоящее. В след. раз я это так не оставлю, к меня уже кипит всё и как я тогда сдержалась, я просто не знаю.

Ваше раздражение ситуацией можно понять... но и сотрудников консульства понять можно -тяжело общаться с человеком, который даже не понимает,что ни о каком "принятии в гражданство упрощенно" в случае с его ребенком речь не идет..

И который ни разу не прочел пары статей закона РФ.

Если вы заполнили заявление на ПРИЕМ в гражданство в упрощенном порядке, я понимаю, почему сотрудник сказал, что это "не то заявление".

Ну, а глупенькая девушка, которая "в прошлый раз смотрела", конечно, вполне может законов не знать... надеюсь, ей в итоге объяснят, что к чему.

А вы стояли на учете в консульстве, когда дочь родилась? Если стояли, то пусть консульство в своих доументах найдет подтверждение наличия у мужа гражданства РФ (и, наверняка, паспорта) на момент рождения дочери

Перейти на