Чем страшно снятие с рег. учета по месту жительства?
Люди, чем страшно снятие с регистрационного учета по месту жительства (РФ)? В связи с грядущим отъездом решила таки выписаться из квартиры. Только что подала заявление через госуслуги и теперь думаю... а может зря?))
Я всё равно стану через полгода нерезидентом и в чем польза прописки здесь для себя назвать так и не смогла.
Выписавшиеся и не выписавшиеся, можете назвать плюсы и минусы для себя
плюсы прописки - какие-нибудь госуслуги, не знаю, нужны ли они вам.
дубликат прав, например, получить (опять же, не знаю, нужны ли они вам).
минусы прописки - вы будете считаться лицом, постоянно проживающим в РФ.
ваше временное нахождение за границей никого не волнует.
проблема в том, что те люди, которые принимают законы, они во всём этом разбираются весьма и весьма примерно.
из недавнего: первая редакция закона о необходимости признания в нац. предательстве.
для прописанных в России установили определённый срок, те, кто проживал вне РФ, но был в ней прописан, тоже должны были признаться в этот самый срок и никого не волновало то, что они постоянно проживают за границей.
Были штрафы.
Из свежего: абсолютно непонятно, что будет с необходимостью отчитываться о движении по зарубежным счетам.
Так что прописку в РФ - в топку, особенно если вам есть куда прописаться.
Без прописки вы можете пребывать в РФ 90 дней за приезд.
имхо, прописку оставляют под всякие мутные схемы, типа получение пенсионерами-москвичами московской соц. надбавки к пенсии, а так же те, кому после выписки будет некуда прописаться.