русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

Реб╦нка лишат немецкого гражд-ва?

21.03.05 23:26
Re: Ребёнка лишат немецкого гражд-ва?

Маринушка постоялец
Маринушка
in Antwort vizekonsul 21.03.05 23:04, Zuletzt geändert 21.03.05 23:37 (Маринушка)
-"Изменение гражданства детей до достижения ими 18-летнего возраста, один из родителей которых имеет гражданство Российской Федерации, а другой - иное гражданство, может быть осуществлено по заявлениям родителей на основании пункта "а" статьи 18 или пункта "б" части первой статьи 23 Закона."
Дайте,пожалуйста ссылку,где можно прочитать этот закон,что б знать,что такое статья 18"а" и "б".
И,уточните,что же будет после того,как исполнится человеку 18 лет..Типа,он сам уже должен будет отказываться от гражданства по такой сложной процедуре?
Мой вопрос исходит из того,что я хочу знать:решить вопрос выхода из гражданства ребенка до 18 лет(как родитель),или после 18.Просто,боюсь,что самому ребенку совершенолетнему будет очень сложно оформить свой ВЫХОД(не знание на должном уровне русского языка)
Он родился и ростет в Германии.У него немец отец и родня.Думаю,будет гуманнее,что после 18 лет выбор решится в сторону нем гражданства.
И,вообще,дайте,пожалуйста, конкретный человеческий совет..Ведь,людей в подобных ситуациях на форуме полно.Как поступать в конкретных ситуациях разумнее,что бы не "наломать дров".Ведь,о детях думаем......
А,ответы тут порой..,как кроссворд(мол,догадывайтесь сами)
Миру-мир

Sprung zu