русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

Оформление выезда на ПМЖ в Украине

18.06.16 09:23
Re: Оформление выезда на ПМЖ в Украине

MarKa3006 старожил
MarKa3006
in Antwort alexnaum 18.06.16 09:15, Zuletzt geändert 18.06.16 19:21 (MarKa3006)
Дети - старший сын родился в Киеве, с 4 лет гражданин Германии, из Украины не выходил, и вряд ли будет заморачиваться по этому поводу. Он был у меня в первом загранпаспорте, но сейчас ему уже 18+. А младший родился в Германии, в украинском гражданстве не был никогда. Я понял, что вроде бы мне этого всего не надо, не понял только, надо ли это как то подтверждать.

Не имеет значения где они родились! Я же говорю, они "унаследовали" гражданство Украины от Вас, и не важно оформили Вы им документы или нет. Просто учтите это на будущее, чтобы потом не было удивления. В момент рождения каждого ребенка берется во внимание, какими гражданствами обладали родители, и какие по закону передаются "по крови". Украинское и немецкое именно так и "передаются" в Вашем случае. С Российским там нюансы, но и его можно оформить. Или Вы думали, что вместе с документом и гражданство "заканчивается"?

Для Вас сейчас важно не какое гражданство они имеют, а где живут, от этого и отталкиваться. В Украине никого нет, значит ни от кого не нужно документы/заявления, что претензий к Вам не имеют. От мамы копию паспорта, от родных прописку или еще что (вероятно, нужно вникнуть, как подтверждается жизнь не в Украине - для граждан Украины это оформленное ПМЖ).

Sprung zu