русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

Выписка и сдача паспорта с пропиской в зоне АТО.

12.06.16 19:29
Выписка и сдача паспорта с пропиской в зоне АТО.

DoBetter гость

Привет. У меня возникла следующая проблема.

От Генконсульства Украины во Франкфурте я получил разрешение на оформление ПМЖ в Германии. Для завершения процесса мне необходимо выписаться по месту прописки и сдать паспорт в Государственной Миграционной Службе Украины (ГМУ).

Поскольку я изначально был прописан в зоне АТО, я должен был это сделать в Мариуполе. Мариуполь отказался меня выписывать из Макеевки, ссылаясь на какое-то постановление, которое им запрещает выписывать жителей других городов. Говорят: делайте по месту прописки, т.е. в т.н. "ДНР". Разумеется, консульство никакие "ДНР"-овские документы о выписке и сдаче паспорта не примет.

Пришлось выписаться из Макеевки и прописаться в Мариуполе. Теперь ГМУ Мариуполя, несмотря на мою текущую там прописку, отказывается меня выписывать, поскольку я раньше был прописан на территории АТО. Теперь они ссылаются на какое-то внутреннее указание, которое в принципе запрещает выписывать из страны и забирать паспорт у тех, кто прописан или даже БЫЛ прописан в "ДНР".

Увы, круг замкнулся, и я пока не вижу выхода из данной ситуации. Сталкивался ли кто-нибудь из вас с такой проблемой? Если да, как можно её разрешить?

Буду благодарен за ответ.

Sprung zu