Не прошло и года. Дождались!
В ответ на:Только вот хочу спросить, где подводные камни / недостатки?
Просто так ведь в жизни ничего не бывает?
Естественно, закон был принят не просто так, да и не с проста, вступил в силу перед выборами президента Украины.
1.По моему мнению, шла борьба за избирателей, и, следовательно, закон носил ситуативный характер.
2.Украинское государство нуждается в финансовых (и иных) пожертвованиях (вливаниях) со стороны. В этом законе может быть и заинтересована к-л. провластная группа (для отмывания незаконнонажитого.(cм. ст.12 закона)
3. Да и 10 - 20 ┬ с каждого из 2-10 млн. потенциальных желающих - пополнение в бюджет.
В ответ на:Я в любом случае перед написанием заявления пошлю в Rathaus в отделение по вопросам гражданства официальный запрос ...
Ваше дело, но статус "зарубежного украинца"
это не членство в к-л зарубежной террористической партии, а только подтверждение вашей духовной и культурной близости с украинским народом. Думаю, что немецким властям все равно какой статус Вам присваивает Украина, если Вы не служите, конечно, в к-л супер секретных силовых ведомствах, но тогда и членство в к-л. клубе любителей пива тоже подозрительно и не приветствуется
http://www.rechtsberater-cccp.de