Login
Реб╦нка лишат немецкого гражд-ва?
655 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Пожалуйста, разьясните мне следующую ситуацию. Сдала сегодня в российское посольство в Берлине (5 окно, Андрей Геннадьевич) документы на оформление российского гражданства для своей дочери. После проверки, заверения и оплаты всех услуг, Андрей Геннадьевич мне говорит: "А вы уже поставили в известность немецкие органы, что вы оформляете дочери российское гражданство? Примите к сведению, что имеющий немецкое гражданство его лишается, если добровольно принимает иное гражданство."
Я знаю, что такой закон есть. Но я считала, что детей от смешанных браков этот закон не касается. Пожалуйста, обьясните мне, лишат ли мою дочь немецкого гражданства? Какие немецкие органы мне надо (или не надо?) ставить в известность о том, что мы оформляем ей российское гражданство?
Ольга Ноэль
Я знаю, что такой закон есть. Но я считала, что детей от смешанных браков этот закон не касается. Пожалуйста, обьясните мне, лишат ли мою дочь немецкого гражданства? Какие немецкие органы мне надо (или не надо?) ставить в известность о том, что мы оформляем ей российское гражданство?
Ольга Ноэль