Deutsch

приглашение для немца в Россию

16.03.05 20:06
Re: приглашение для немца в Россию

ЯНКА_kitten1976_ завсегдатай
ЯНКА_kitten1976_
в ответ anddeni 16.03.05 10:35
Я полтора года назад оформляла будущему мужу приглашение в Москве. Меня промурыжили 2.5 месяца. Документы-то собирать недолго, а вот очереди там!!!! Когда приняли документы, сказали: Приходите месяца через полтора. Причем не позвонить - только лично.
Пришла. Снова в очередь, только теперь в другую, там, где люди стоят временную регистрацию оформлять или продлять. Представляете, сколько их! Отстояла, захожу. Нет, не готово! Приходите через неделю.
Через неделю снова очередь, снова: Не готово!
Через неделю... Догадываетесь, что было? Ага, то же самое!
Наконец, еще через неделю: Разрешение пришло, но приглашение еще не .... напечатано! Приходите через ... НЕДЕЛЮ! Это магическое слово - неделя! Короче, услышав его в тот день, я устроила скандал (что мне, в общем-то несвойственно). Надо мной смилостивились: прийдите через день. Пришла. Наконец, не веря своему счастью, получила!
Но самое смешное не в этом. А в том, что, когда муж стал оформлять визу, то оформил ... туристическую, через турбюро. Через посредником, и бегать самому не надо: отослал фирме документы, а назад паспорт с визой получил. И все дела! Да и сама виза стоит вроде бы дешевле, чем гостевая (но тут я не уверена, поэтому могу ошибаться.).
Мне оранжево все, что не фиолетово.

Перейти на