Визит в Бонн,оформление гражданства и паспорта ребенку
И не говорите ... Мне кажется в Бонне вообще бардак полный , раньше можно было все в один день сделать , а сейчас к сожалению нет... Мне очень было обидно , когда нас не приняли из- за одной справки , и там много таких было , у одной девушки документы не приняли из- за того что в переводе гражданство стояло фрг, а надо было написать немецкое , кто- то там ругался , кто- то плакал и тп... Во второй раз у нас все получилось , а паспорт может и успеете сделать , если не биометрический , то его в течении 15 минут делают и там таких проблем как с гражданством нет, я неправильно анкету заполнила и девушка при мне все в ней исправила.... Так что с нашими полученными документами , мы уже не раз путешествовали в РФ )) Что касается оформить гражданство в России , лучше узнать , может это и дольше будет длиться чем здесь , просто если гражданство в упрощенном порядке то в Бонне в течении недели - двух оформляют , а в России в течении 6 месяцев , у меня именно такой случай , а у вас ребёнок по рождению имеет , так что может у вас проще будет. Я знаю только одно, что в Бонне надо записываться обязательно , даже если ребёнок по рождению уже имеет гражданство , они там штампик просто так не поставят...(((
Мы сдавали :
Сор с апостилем и переводом
Справка о регистрации ребёнка с переводом и апостилем
Заявление, распечатанное с сайта и заполненное
Наши все удостоверения личности
Фото, свидетельство о браке , насколько знаю , что дополнительно могут потребовать справку если вы поздние переселенцы , на каком основании переехали ( у моей подруги потребовали )
А вообще вот здесь , все хорошо расписано как раз про гражданство по рождению и как термин сделать http://www.ruskonsulatbonn.de/ru/index.php/men...
Если вам будет нужна какая то Помощь с переводами , обращайтесь ))