Deutsch

Визит в Бонн,оформление гражданства и паспорта ребенку

20.04.16 23:46
Визит в Бонн,оформление гражданства и паспорта ребенку

Ksyusha_0 знакомое лицо
Ksyusha_0

Я тут пару месяцев назад вопрос задавала,как загранпаспорт оформить. Информации точной я так,к сожалению,и не нашла. Читала сайт консульства,какие то ответы на вопросы на "Германи",в архиве и прочее. Собрала доки на паспорт,возможные доки на гражданство и отправила мужа "на Родину". У мужа двойное гражданство,у меня российское. Ребенку год,хотели паспорт получить,чтобы удобней было безвизово в Россию перемещаться. Не тут то было. Наивно думая,что оформить гражданство можно на раз-два,поскольку мы оба родителя его имеем, собрала документы,указанные на странице консульства. Развернули мужа,сказали идти в какое то 16 окно (о нем нет ни слова на сайте консульства). Мы бы не отказались внести данные о ребенке просто в паспорта. Но! В биометрические детей не вносят. Вот засада!

Муж расказал все во всей красе-это маленький пушной зверек! Поскольку в нотариат живая очередь, то люди ждут там с 6 утра и не проходят за день. Кто то ждет по 3 дня там. В шоке я. И то, прорвался к нотару каким то дуриком. Повезло просто, подробностей не рассказывал, говорит, его охранник из толпы выхватил и спас ,он сказал всем "товарищи,простите,я не специально " и таким макаром прошел к нотару. Лазила сегодня на сайте консульства. Специально в разделе "гражданство детям",самый первый пункт,где оба родителя имеют гражданство рф. Ни о каком 16 окне речь не идет. Все доки у мужа были,которые нужны для оформления в окне 12,13 или 14. Единственное,чего могло не хватать,так это дополнительных документов,которые могут потребовать,то бишь свидетельства о браке с апостилем и переводом. Заявление на гражданство пишется одним из родителей на месте. Все паспорта(внутренний и загран) и их копии тоже были и фотки тоже. Я положила мужу все возможные доки. СоБ тоже было,правда без апостиля и перевода. Так у него вообще никаких доков не попросили,а сказали записываться,брать термин в 16 окно. Что за окно такое?! На сайте одна инфа,а по факту все совсем другое. Наслушался тоже всякого. Кому то не давали гражданство,детю,у которого родители с разными фамилиями. Там мужу пришлось брать фамилию жены,а потом оформляли гражданство ребенку. У кого то еще какой гиморой. Кто то восьмой раз уже приезжает...дурдом да и только. Кто то сказал мужу,что при наличии немецкого гражданства,автоматического,по рождению,от него надо отказываться и только тогда получит ребенок российское. Вот бред то! Чего муж только не наслушался. Ну а венцом всего стала фраза,брошенная одной из посетительниц работником консульства,кстати,отдела гражданства..."я вас научу Родину любить"...вобщем ппц от хамства и отношения. Эта женщина подавала докина выход из гражданства дочери. На вопрос почему выходит,ответила,что дочь в хоре и они ездят везде,в Англию только ее одну не пустили,потому как российско-немецкое гражданство. Я так понимаю,в Америку таким образом,тоже путь закрыт. А еще куда?..Вот такие дела. Как с маленькими грудными детьми туда ехать-не представляю, поскольку термин-это далеко условное обозначение. Он только подтверждает право пересечь порог этого учреждения. Внутри-совок с живой очередью по 2 часа. Там все по терминам. А очередь живая и у всех вопросы разной продолжительности. Муж,конечно в ужасе был. Народу битком,дышать нечем. С грудными детишками были,они там в духоте плачут,их обмахивают газетками,а делать нечего,очередь и не уйдешь. Особую дань надо отдать визовому отделу. Его как такового нет. Вернее он есть номинально. Но всех посылают в фирму,готовящую визы. Муж наблюдал недоуменее немцев,спрашивающих,где же оформить визу,это визовый отдел? Им отвечали да,визовый,но они не оформляют!. А что? Удобно.

Перейти на