Гражданство ребёнку
ФОТО мы делали в фотоателье, они были матовые, но мне кажется у младенцев они принимают все фотки, главное,чтоб глазенки открыты были)))у нас сынуля глазки открыл ,и ротик трубочкой в момент фотографирования вытянул, так приняли, главное голова большая чтоб и на белом фоне...
Апостил шел 2 недели, хоть от нас до касселя рукой подать, видать нормы у них там такие,лежать бумадке на столе, пока норма по дням не пройдет, а потом достать из широких штанин печать апостиля и подписаться)))) позвоните туда, куда ваш док отправили на апостиль, попросите СРОЧНЕЕ выслать, а если , как они говорят выслали, пусть дадут номер отправки почтовый и требуйте от почты уже тогда вашего письма...
Райзепас детский вообще-то в документах на гражданство перечисляется, но если я не ошибаюсь там в скобках стоит (если имеется), а значит он необязателен..мы второму ребенку не успели получить паспорт к моменту нашего визита во Франкфурт, я в окне так и сказала молчелу, когда он меня попросил райзепас предоставить...в итоге ниче не сказал, доки принял..думаю для младенцев скидка делаетсяб нашему было 1,5 мес от роду, ясно дело не до дойчерайзепаса было)))