Назад на ПМЖ в Россию с ребенком немцем
Ну вы понаписали, уважаемый. Дети граждан РФ имеют ПРАВО , а не просто ВОЗМОЖНОСТЬ, как Вы тут пишите, приобрести гражданство РФ в упрощенном порядке..
Ну, во-первых, у меня женский значок ника.
А во-вторых, да, права нет. Где в процитированном вами отрывке упоминается слово "право"?
Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке иностранного гражданина или лица без гражданства, имеющего родителя (родителей), состоящего (состоящих) в гражданстве Российской Федерации и проживающего (проживающих) на территории Российской Федерации (п. «а» ч.1 ст.14)"...."В гражданство Российской Федерации принимается в упрощенном порядке ребенок, являющийся иностранным гражданином или лицом без гражданства, один из родителей которого имеет гражданство Российской Федерации, по заявлению этого родителя и при наличии согласия другого родителя на приобретение ребенком гражданства Российской Федерации."
Принимается в гражданство при наличии согласия другого родителя. Нет согласия - нет гражданства. Это у второго родителя есть ПРАВО - позволить своему ребенку получить гражданство РФ, или не позволить. А не у ребенка.
Но я думаю проще эту тему завернуть..вопрос девушки был о другом. Я попыталась помочь, изначально написав,что если ошибаюсь. Пусть люди знающие поправят. ВЫ ЖЕ, напали на мой ответ..предъявите тогда параграфы ,статьи и т.п,если реально хотите помочь человеку.. Удачи.
На ваш ответ "напала" не только я. Здесь, в принципе, все в курсе и закона РФ о гражданстве, и закона Украины о гражданстве, и закона Германии о гражданстве.
И цитировались эти законы здесь не раз, не два, и даже не десять.
В том числе и мною.
Но в данном случае в приведении статей закона Украины о гражданстве нет смысла - ТС это не нужно, она и так знает. А вам не нужно, потому что у вас нет украинского гражданства.