Вход на сайт
Отказ от росс гражданства
1532 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Юрий 2016 посетитель
в ответ peter98 03.03.16 17:00
1. Россия (и немецкое консульство в России) рассматривают граждан с гражданством России и Германии как граждан только России. Так что случись конфликт с российской полицией - немецкое консульство вмешиваться не будет.2. необходимость время от времени менять паспорт.3. всё чаще и чаще в законах европейских стран появляется возможность за какие-то грехи лишать гражданства страны Европы, если это гражданство не единственное. Т.е. такие граждане получаются как-бы второго сорта, в случае чего.
Примерно такие же предположения и у меня возникали, единственное, что я ими не афишировал в данной теме. И ещё, я много общался со знакомыми, cо своими земляками, которые уехали много или несколько лет назад. Практически они все вышли из российского гражданства.И я тоже придерживаюсь их позиции. За гражданство РФ в основном, держатся русские или с русскими корнями, имеющих близких родственников в России, также люди, которые как вы уже сказали "подстелить соломку"....
Честно говоря, вздохнул с облегчением, когда из российского вышел. По-моему, даже апатридом с немецким ПМЖ в Германии лучше, чем россиянином. В России напридумывали сейчас законов всяких: и про другие гражданства или ВНЖ им сообщи, и про счета в иностранных банках. Так всё запутано, что чиновники сами ничего похоже не понимают, там чёрт ногу сломит. А если что не так - могут оштрафовать. Так что ну их нафиг!
Согласен с вами на все 100 %! Лично мне российское гражданство не нужно, и тоже вздохну с облегчением отказавшись от него... Мне интересно было почитать ваше мнение,
спасибо.