Deutsch

Гражданство ребенку

01.03.16 15:01
Re: Гражданство ребенку

Lyonuschka завсегдатай
в ответ igrok 01.03.16 14:17, Последний раз изменено 01.03.16 15:04 (Lyonuschka)
Так у меня такая же ситуация, жена спрашивает надо ли ребенку потом выбирать одно из гражданств.. Вот я прошу дать правовую норму.. все пишут что нет, и ссылаются на StAG § 29 в котором вообще не о том речь...Вот где черным по белому написано что выбирать не нужно, что ребенок останется с двумя гражданствами????

я выше даже не полинилась скопировала конкретные абсатцы из закона, в том чилсе и 29 параграфа. Почему же не о том. 29 как раз описывает в каких случая ребенок должен выбирать из двух гражданств. Ваш ребенок под этот описанный случай опционмодели не попадает - перечитайте мой комеентарий выше, или сами закона парагрфа почитайте.

еще раз ссылка https://www.gesetze-im-internet.de/bundesrecht.... Там других оснований для "выбора" из гражданств нет. Как можно потерять немецкое граданство как выйти из гражданства описано в параграфах закона. Варинты опцион модель или лишиться граджанства, или отказаться от гражданства. Больше в общем то в законе не предусмотено причин как человек может перестать быть гражданином германии. Почитайте.

Перейти на