Deutsch

Опять о граждансве.Порядок действий.

24.02.16 19:02
Re: Опять о граждансве.Порядок действий.

Elena_Bur завсегдатай
Elena_Bur
в ответ jvv1972 15.02.16 22:03, Последний раз изменено 24.02.16 19:11 (Elena_Bur)

сегодня подавалась в Бонне, получилось всё в первого раза. Это была больша удача. Из всей очереди (с 9.30 до 13.30 пока я там стояла) документы приняли только у троих!!!! Причем один из счастливчиков приехал во второй раз. Советы из всего увиденного/услышанного: переводы делать только самим по образцам с сайта консульства, переводить в прямом смысле слово в слово, а не свободный перевод смысла. Людей с переводами от переводчиков разворачивали очень грубыми словами. Оригиналы всех заявленных документов (включая диплом) иметь при себе, тогда сотрудник может подсказать/исправить заявление. Заявления пришлось переписывать всем!!!! Придирались в каждому слову, к каждой запятой. Если все переводы их устроят, то переписать заявление - не проблема, сотрудник правит ручкой заполненный экземплар. Уделите дома особое внимание переводам и наличию всех оригиналов документов. У меня не взяли ни одной копии документов (не знаю, почему). Про консульский учет не спросили (я хоть и подавала заявление, но српавку мне не прислали). Удачи!

Перейти на