Оформление ПМЖ (зона АТО) через украинское консульство
Aniezko спасибо за моральную поддержку. Последую вашему совету)
Сорока-Ворона я тоже звонила в разные инстанции. Дозвонилась еле-еле один раз в консульство после недели 2 активных звонков, ничем особо не помогли. Зато в МИД дозвонилась сразу, аж испугалась, думала не туда попала. Работник был удивительно вежлив и сказал, что ничем помочь не может, они действуют в соответствии с законами и подзаконными актами Украины, к сожалению, не существует никакой законодательной базы по этому вопросу и посоветовал ждать когда все успокоится. Правда, было это пол года назад, может с того времени произошли изменения.
Dimafogo, мне известно, что ОВИРы переехали на подконтрольную Украине территорию, в моем случае в Мариуполь, туда я тоже на протяжении месяцев звонила, пока безрезультатно. Даже в консульстве сказали, что на их письменные запросы ОВИР Мариуполь не отвечает ( было сказано несколько месяцев назад). Мне все равно, что они делают с документами и каким образом проверяют, важен результат и желательно не через 2 года.
В теме выход из гражданства писали, номера телефонов для подавших на выход из гражданства, вопрос куда звонить в случае подачи заявления на ПМЖ, если кто знает поделитесь битте.
Также интересует ответит ли консульство на письменное обращение на немецком языке? Нужно предоставить доказательства бэмюунга для захбеарбайтера, если с украйинськой мовы все переводить, то никаких денег не хватит