Оформление выезда на ПМЖ из Украины
Хочу несколько привести в порядок свои действия - вкратце еще раз ситауция.
Необходимо выйти из гражданства Украины, на учете в консульстве не стоял, выезд на ПМЖ не оформлялся.
Тут буквально недавно объяснили, что вариантов выхода нет, кроме как оформить как положено выезд на ПМЖ.
Вопросы такие возникли. Оформлял ли кто данную процедуру - выезд на пмж - по доверенности? Просто в настоящее время не получается туда ехать, с работы не сорваться.
Вот вроде бы и можно по доверенности, если я правильно понимаю термин "законный представитель".
Оформление разрешения на выезд из Украины на ПМЖ длится до трех месяцев. Заявление нужно подать лично или через законных представителей. Учитывая специфику работы ведомств, имеющих разные дни приема документов, работников, которые неохотно берутся к решению вашего вопроса, оформление разрешения можно поручить специалисту. Это сэкономит время и нервы. Перечень документов:
10 главных справок для выезда из Украины на ПМЖ
• заявление, в котором указываются сведения о заявителе: фамилия, имя, отчество, паспортные данные, телефон;
• квитанция об уплате услуг;
• паспорт гражданина Украины, а для лица, не достигшего 16 лет – свидетельство о рождении;
• паспорт гражданина Украины для выезда за границу;
• идентификационный номер;
• военный билет или справка соответствующего военного комиссариата о возможности выезда из Украины;
• для детей в возрасте от 14 до 16 лет их письменное согласие заверенное нотариально;
• справка о несудимости;
• справка об уплате налогов;
• разрешение от родных
Т.е. вот у меня есть человек, который может выступить как
мой "законный представитель", проживающей по месту моей последней
прописки в Украине и готовый оказать необходимую помощь. Ждет от меня
вводных данных.
Итак, доверенность - какова форма данной доверенности, и где ее оформлять? Консульство, нем. нотариус? Украинский перевод?
Справки эти - с налоговой, военкомата, о несудимости - тоже по этой же доверенности можно получить будет?
Есть ли что то, на что особенно нужно обратить внимание? Прописка в райцентре, в принципе, отношения там вроде бы как налажены, просто не хотелось бы чего то упустить.
Буду признателен за любые советы.