Deutsch

отказывают в загранпаспорте ребенку

15.01.16 11:38
отказывают в загранпаспорте ребенку

walentinka коренной житель
walentinka

ситуация редкая (я так думаю).

В 2005 родила в Голландии ребенка, по возвращении в 2006 в Россию, оформила ему там российское гражданство.

в 2010 переехали в Германию, где и делали ребенку отдельный загранпаспорт,. Прошло 5 лет, поехала оформлять ребенку новый загранпаспорта, где меня развернули со словами: Не можем подтвердить гражданство ребенка, т.к. его нет в междунар базе. Звоните в ФМС по месту выдаче гражданства и просите их внести вас в эту базу. (как мне объяснили,он должен быть в этой базе, как рожденный за пределами России).

Я позвонила, на то мне сказали, что они не знают как это делается и у них нет такой возможности. Дозвонились я до ФМС России головной офис, где мне сказали, что консульство может решить эту проблему, послав им запрос на подтверждено гражданства по факсу.

Я понимаю, что, если я скажу, что им самим нужно слать запрос на подтверждено гражданства, то они могут это и проигнорировать. Может, кто-то сталкивался с подобным вопросом и может что-либо посоветовать...

сотрудница ФМС сказала, если они меня опять отфутболят, то писать жалобу в МИД. Но мне хочется решить все по хорошему, да и рассмотрение жалобы может затянуться.

Перейти на