рос.загранпасс во Франкфурте.
Я то же была сначала в списке ожидания и заходила один раз в день, чтоб проверить, изменилось ли что. Я вводила номер заявки и защитный код, затем каждый раз меняющиеся в окошечке цифры и получала : вы стоите в списке ожидания. Моя ошибка была что я не всегда нажимала на окно " записатьса на прием" , так как думала, что после ввода данных появиться список дат или что то в этом роде. Хорошо, что здесь прочла, что люди заходят по несколько раз в день и ловят термины. После этого, я стала заходить чаще и первый термин для дочери я получила буквально через день, кстати это было часа в три ночи( спасибо бессонице ) и второй термин для себя еще через два дня, часов в шесть утра это было ( слава богу, что анкеты были уже заполнены и распечатаны) ., . В консульстве прошло все быстро, приезжать намного заранее не стоит- минут за 15 . Охранник пропускал по времени - вы лучше распечатай те сообщение с приглашение на термин. Внутри , как зашли справа на стене весит автомат- нажимаете на верхнюю кнопочку " на замену паспорта" и ждете мин 10, подходите к окну, отдаете документы , лишнего ничего не спросили, только то что на сайте. Консул спросил, где я меняла фамилии, и отправил рядом в кабинку для фото, потом к нему, расписаться и получить бумагу, что вы сдали документы, затем в кассу заплатить 75,50 и домой. Все очень бысторо и цивильно. Проблема с парковкой, если есть возможность, то лучше на метро до Хауптвахе, и оттуда максимум 5 мин пешком до консульства.