Deutsch

Снова Уведомление ФМС-Год спустя

10.11.15 16:31
Re: Снова Уведомление ФМС-Год спустя

Stahlschluessel местный житель
Stahlschluessel
В ответ на:
Передача "За границей"

Любопытная, однако, передача! Спасибо. Она в очередной раз подтверждает всё то, к чему мы тут давно пришли.
А именно, можно не подавать уведомление при выполнении ряда условий:
- Отсутствие регистрации (прописки) в РФ;
- Постановка на КУ;
- Совокупность факторов, о которых говорит законотворец, а именно - регистрация в стране, ведение бизнеса или место работы, место уплаты налогов (налоговый нерезидент РФ), наличие недвижимости и так далее, т.е. речь идет о нахождении центра интересов;
- Краткосрочные визиты в РФ на срок до 60 дней.
Так же участники передачи понимают, что закон спустя год до сих пор сырой, расплывчатый и туманный и они сами говорят о том, что он требует доработки и будет доработан в части описания каждого случая в зависимости от типа документа. В большей степени сами участники беседы и законотворец понимает, что данный закон не приносит никакой пользы и вообще не нужен. Он просто объясняет то, что государство просто захотело узнать и свое любопытство прикрывает тайной борьбой с чиновниками, хотя могли бы закон адресно для них и делать.
Ну и еще одну мысль я хочу повторить. Я ее уже озвучивал, но вектор дискуссии эта мысль не получила. Итак, моё мнение, что нахождение в РФ всвязи с выполнением служебных обязанностей, иными словами - командировка в РФ, вообще является железобетонным щитом к уже вышеназванным критериям. В этом случае нахождение в РФ не носит приватный характер, а значит вообще не обязывает даже думать о каком-либо уведомлении, а данный визит не может быть расценен в качестве прерывания постоянного проживания за рубежом. Как использовать данную мысль в случае конфликта на стороне РФ думайте сами.

Перейти на